| Ролеплей |
| Aleks_T | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 09:37 | Сообщение # 1 |
 Граф Три дэ Максо
Статус: Offline
| Ролеплей сейчас довольно редкое явление.Встречается на некоторых немногочисленных серверах или же в кланах.Для тех,кто не в курсе,ролеплей - это отыгрывание роли персонажа в игре.То есть полное погружение в мир игры.То есть,если человек выбрал персонажа вора,то он и должен говорить со всеми как вор с присущим сарказмом или хитростью.Никаких разговоров о работе или неигровых буднях.Исключительно внутренний игровой мир.Для многих такое "сюжетное общение" важнее прокачки и самого геймплея.Многие(подавляющее большинство)не принимают такой образ игры.Для них важнее простая игра без сюжетного общения. Конечно,реализовать в пошаговой РПГ такой сервер несколько проблематично.Но всегда хотелось узнать,что думают игроки по этому поводу.
|
| |
|
| |
| Тьма | Дата: Вторник, 17.06.2008, 11:51 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Задумка супер, хотя и народ реагирует хмм.. черезчур тихо Вобщем РПГ, Ролевые игры (не в постели, а на листках бумаги с ГМ ) я люблю, точнее обожаю. НО... Для того что бы вжится в роль нужно: 1) Система кармы - дабы определится с хорактером, ведь вор тоже может быть добрый, хоть и вор! 2) Подробное описание того где, когда и при каких обстоятельствах вылупился герой, так как игроков фиг заставиш делать такую работу надо возлажить этот адский труд на админов :р 3) Ну тогда и профессии придумывать надо, не кузнец, лесоруб, а рыцарь, берсерк, некромант, вор и тд и тп 4)Квесты тоже различатся должны, например, надо спасти девушку от банды головорезов! Вот Злобный Ассасин врывается в хижину главоря разбойников и всех крошит в капусту, потом подходит к девушке (ну он же ЗЛОЙ) Выскакивают варианты ситуации: 1.Вывести девушку до её деревни - она даёт тебе амулет силы. 2."Привет милашка, быстро деньги на бочку. До деревни сама доберёшься, волкам скажешь что от меня +злобный смех+" - Вы забираете у неё 100 золотых. 3."Девушка, непоймите меня неправильна, но дела, дела" - девушка уходит вам шиш А за несоблюдение роли КАРАТЬ их молнией )) Ну или хоть чем. Например Паладин совершил зло стал Падшим паладином, а некромант совершивший добро становится Адептом света ))))) Эх, пальцы кстали! Пойду отдыхать! )) КиМ, привет извини что давно не писал! Если прочтёшь данный пост напиши когда в игре будешь! Скоро увидимся! Удачи Добавлено (17.06.2008, 11:51) --------------------------------------------- А вобще всё что я написал относительно, так что если нет так и суда нет! )) Но всё же хочется всё это в игре увидеть, это всётаки он-лайн РПГ )))
|
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:49 | Сообщение # 3 |
 Граф Три дэ Максо
| Все это зависит от того воспримут ли это игроки и наберется ли их достаточное число.
|
| |
|
| |
| Тьма | Дата: Вторник, 17.06.2008, 14:14 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Да ладно игроки, я и вы, начинаем...
|
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Вторник, 17.06.2008, 21:59 | Сообщение # 5 |
 Граф Три дэ Максо
| Хех,вдвоем довольно сложно будет.)
|
| |
|
| |
| AntiFreeze | Дата: Среда, 18.06.2008, 09:33 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| оу, так нас уже трое...
No more tiars to cry...
|
| |
|
| |
| Тьма | Дата: Суббота, 21.06.2008, 12:29 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| УРЯЯЯЯЯ!
|
| |
|
| |
| Дхусс | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 08:43 | Сообщение # 8 |
|
Подполковник
| Идея отличная - вот только я не представляю как с игровым чатом быть? Ну ладно диалоги в квестах мона прописать под ролеплей, а как быть с чатом? Кидать молчу каждому кто от роли отошел? А по опыту онлайн игр основной язык общения там это вызывающий у меня рвотные рефлексы албанский ... Если как то решить данный вопрос на аппаратном уровне, то все буит кулл, но я себе вообще не представляю как это возможно ... Но идея просто отличная, хотя мне кажется\ что это возможно только в узком кругу фанов))) Нас уже четверо ...
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 09:53 | Сообщение # 9 |
 Admin
| ээээ.. просвятите меня плз, что такое ролеплей ?
|
| |
|
| |
| XeoH | Дата: Вторник, 24.06.2008, 19:52 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Полное погружение в мир игры и отыгрывание роли своего персонажа от начала и до конца, начиная своеобразным геймплеем и кончая общением в чате.
...Око не дремлет, глаз не спит...
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Вторник, 24.06.2008, 20:03 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Меня интересует термин "отыгрывание роли своего персонажа ". Разве в любой игре ты не отыгрываешь роль своего персонажа?
|
| |
|
| |
| XeoH | Дата: Вторник, 24.06.2008, 20:09 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Здесь имеется ввиду даже общение в чате своеобразное. Т.е. никакого упоминания реального мира, чисто игровая тематика.
...Око не дремлет, глаз не спит...
|
| |
|
| |
| lnkvisitor | Дата: Пятница, 27.06.2008, 13:03 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Очень интересно. Вот только кто будет придерживатся этого?
Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы строить свою жизнь, а не разрушать..
|
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Пятница, 27.06.2008, 19:14 | Сообщение # 14 |
 Граф Три дэ Максо
| Да,организовать это дело сложновато.Но е сли кто захочет,то тут он найдет единомышленников.
|
| |
|
| |
| Дхусс | Дата: Вторник, 01.07.2008, 07:44 | Сообщение # 15 |
|
Подполковник
| О чем я и говорил возможно лишь в узком кругу фанов или если ето реализуется как нить на аппаратном уровне ))) во чтоя не верю ... что такое возможно
|
| |
|
| |
| Grand | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:36 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
| Идея хорошая!
http://www.realmusic.ru/n_zemlya/?from=MyBandBtn
|
| |
|
| |
| Sermor | Дата: Вторник, 12.08.2008, 12:14 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| Это скорее всего не получится, т.к. много технических моментов, которые люди обсуждают. Частые вопросы: "Как мне быстрее прокачаться до 2-го уровня?" или "Если у меня сила 15, могу я этот меч взять?" и т.п. В жизни вы так говорите? По-этому, что бы небыло таких вопросов, то и делать нужно приближено к жизни (или к фэнтези в данном случае )
|
| |
|
| |
| Teurg | Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:27 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Ролеплей хорошо работает в таких играх как WoW , Lineage, а вот как реализовать в MT я в душе не представляю
"Хэппи энд - вот наша национальная религия"
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:34 | Сообщение # 19 |
 Admin
| Quote я в душе не представляю Попробуй представить на кухне :)))
|
| |
|
| |
| Etherlord | Дата: Вторник, 02.09.2008, 06:46 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| в оригинале выражение ток звучит - "в душЕ не ***" *Аккуратнее с матами! Добавлено (02.09.2008, 06:46) --------------------------------------------- сорри
|
| |
|
| |
| NewAmazonka | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 09:10 | Сообщение # 21 |
 Майор
| Для начала можно придумать квесты для каждой расы (начать с малого) и в диалогах предусмотреть несколько ответов для разных характеров персонажей (возможно и не совсем верно выбрала слово, но надеюсь поймут) и если игрок выберет правильный стиль ответа, соответствующий своей расе (на начальном этапе - расе), то может получить какой-то специальный бонус в игре (можно даже добавить несколько статов для этого случая, для каждой расы свой, который будет давать бонус за поддержание чистоты расы и преимущества перед другими игроками. Стат - это хороший стимул следовать правилам игры. А дальше, если народ одобрит, можно и углубиться в эту тему. А с чатом достаточно трудно контролировать. Мне кажется, здесь все зависит от общего примера. Если большинство игроков, а сейчас их не так и много, поэтому стиль общения в чате будут задавать именно старые игроки и тестеры, будут придерживаться определённого стиля общения в чате, то с о временем его поддержат и другие игроки. Знаю на личном примере, во многих играх замечала, что хайлевелы диктуют стиль общения в чате и многие его поддерживают. Есть и бунтари, которые идут против, но их не так много и они или уходят из игры, или поддерживают игру и в чате.
|
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 11:08 | Сообщение # 22 |
 Граф Три дэ Максо
| Довольно интересная идея,обеими руками за!
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 11:09 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Я тоже.
|
| |
|
| |
| NewAmazonka | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 12:22 | Сообщение # 24 |
 Майор
| С руками - это замечательно. Теперь интересно, кто будет реализовывать эту идею? Может голосовавшие "за" и предложат примерные художественные вопросы в стиле рас (надеюсь Вы их уже изучили)? А там будем видеть что подойдет для квеста, а что дописать.
|
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 12:39 | Сообщение # 25 |
 Граф Три дэ Максо
| Думаю,начать стоит с характера самих рас,и оттуда уже плясать.
|
| |
|
|
|