| Хех!Недавно вспомнил об этом проекте и решил глянуть как там у них дела.Захожу на сайт,а там уже открытый бэта-тест.И вот,решил поделиться первыми впечатлениями. Первое что порадовало,это то,что игра бесплатная(а в наш век финансового кризиса,глобального потепления,пандемии свиного гриппа и грядущего конца света этот фактор крайне важен=)).Качается игра просто,без лишних надоедливых вопросов и кнопконажатий,также доступны разные источники скачивания.Кроме самого клиента на сайте выложены архивы со всеми обновлениями(но обновиться можно и после установки игры через апдейтер(который ну уж ОЧЕНЬ напопинает апдейтер в ВоВ).Смущает объем занимаемый игрой на жестком-всего~3Гб(для сравнения-ВоВ занимает >16Гб). Обновилсиь.Далее предстоит выбор сервера.Серверов много,описания мало(точнее его просто нет=().Непонятно чем же они отличаются и отличаются ли вообще.Количество игроков в сети не отображается,единственное что есть это информация о загруженности серверов в процентном отношении. Сервер выбран.Далее длительное(несколько минут!!!хотя может это во время первого входа-хз) соединение и перед нами появляется окно создания персонажа.Ну тут можно сказать только одно-Здравстуй старый добрый World of Warcraft(только мини=))!Выбор стороны конфликта,есть две-Лига и Империя(причем из названий не очень понятно кто из них орки,а кто люди,в отличии от ВоВовских Орды и Альянса,где сразу ясно кто есть кто).Далее раса,всего шесть(по три на лагерь)-орки,нежить,"люди злодеи","люди добряки",эльфы-гомосексуалисты и необычная помесь хомячков с салфетками для протирания мониторов(по другому не знаю как их описать-нужно видеть).Следующий шаг-выбираем специализацию,сразу скажу ассортимент неплохой,немного непонятен тот момемт,что один и тотже класс у каждой расы называется по разному.И напоследок выбор внешних данных-тут пока толком сказать ничего не могу,так как играя на 10" дисплее особой разницы в прическах и выражениях лица выбранного “человека-плохиша" не заметил. Все,персонаж создан,заветный клик,пара секунд ожидания и мы в игровом мире.Начну с картинки-графика «мягкая»,приятная на глаз(играл на ноуте,далеко не на максимальных настройках),вобщем такая,какая и должна быть(ИМХО) в непрожорливой MMORPG.Осмотревшись повнимательнее и понажимав на кнопки появляется ощущение,что где-то я все это уже видел-О БОГИ!!!Это же ВоВ!!!Фреймы персонажей,окно инвентаря,окно персонажа,список заданий,оформление чата-все как в варике,даже не знаю хорошо это или плохо,но это именно так!После этого я даже не удивился,что у созданного приста в Аллодах некоторые заклинания называются также,как и у пристов в ВоВ=).Понравилось управление-стандартные клавиши WASDQE,а также можно передвигаться с помощью левого клика мыши по желаемой точке(на ноуте очень удобно). Ну и напоследок недочеты,не смертельные конечно,но все же-нет миникарты,не отображается время(серверное\местное). ЗЫ.постоянное сравнение мной Аллодов и ВоВ не случайно и не от большой моей любви к ВоВ,можно сказать что все РПГ похожи в чем-то друг на друга,но эта похожа ИМЕННО на ВоВ!И,повторюсь,это только первые впечатления,не стоит воспринимать этот пост как оценочный,я не могу сказать плохая эта игра или хорошая,но глянуть на нее точно стоит! Добавлено (24.12.2009, 11:46) --------------------------------------------- Поиграв вечерком подольше и на большом экране я понял что не во всем был прав:многие из тех вещей(кнопок менюшек,картинок),которые на 10" казались мне точной копией ВоВовских оказались и не очень-то на них похожи(не очень не значит,что совсем не похожи=)),но зато нашел кучу других схожих вещей,на которые раньше не обращял внимание(выложу пару картинок ВоВ\Аллоды-так,паржать).Да и вообще графика оказалась не такой приятной(только понасаженные везде березки радуют душу=)). Пару слов о музыке.При входе в игру(при появлении менюшки) играет очнь даже приятная мелодия,но это не на долго-как только мы оказываемся в игровом мире все сразу затихает(иногда все же появляется какая-то музычка,но с "менюшной" она не сравнима).Во время боя чар выкрикивает две фразы(типа "Вперед" и "Вперед за Канию"),причем вторую гораздо чаще,через 10минут это надоедает,а через 30 начинает ужасно бесить(также меня бесили только реплики юнитов в 3ем варкрафте=(((((). Кач,мобы и мир.Норм шмот(который неслабо добавляет к статам) дается за первые же 10 квестов,потом затишье...Первые 4 уровня тоже берутся мгновенно,чего не скажешь о 5том и далее.Качаться на мобах после 4ого уровня бессмысленно-опыта дается крайне мало(если сразу за моба давали по 600xp,то сейчас я получаю 19-49,а на уровень нужно ~7к).Мобы глючные-как на многих фришардах ВоВ бьют даже не добежав=).Про такое понятие как "пати" можно забыть-квестовые мобы-боссы ресаются чуть ли не мгновенно после смерти,на обычных мобов собирать пати тоже смысла нет,т.к. оббегав все локацию я не нашел ни одного моба который отнял бы хоть 10% моего здоровья.Судя по карте локаций в игре всего 6(хотя хз-может карта не все показывает еще)-2 столицы(по размеру примерно как столицы в ВоВ),по одной локации для кача для Лиги и Империи(на такой я и качался,от края до края можно добежать за минуту!) и,насколько я понял,две локации где можно подраться. Короче я разочарован=(,хотя впереди еще ПвП и кто знает,что будет там,но на данный момент я вижу всего-то клон ВоВ,причем ОООООооочень слабенький!
I don't have a World of Warcraft account... I have a life… Warriors of the Night
Сообщение отредактировал Gashek - Четверг, 24.12.2009, 10:45 |