| Идеальная RPG |
| adminus | Дата: Вторник, 16.12.2008, 13:52 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Какие черты, на ваш взгляд, должны присутствовать в идеальной RPG ?
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:25 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Нус... для меня понятие идеальной РПГ давно определено: это работа немецких из кудесников Pirania Bytes под названием Gothic (если бы JoWood ещё вела грамотную экономическую политику то было бы вообще класс и Gothic 3 была бы вообще... эх...)
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:30 | Сообщение # 3 |
 Admin
| В готике мне не нравится одёжа.. Т.е. бронек мало и их достать - большая проблема, только по сюжету. это не есть гуд. Кроме того, там отсутствует понятие "снять шмотку с поверженного врага" - это тоже мне не очень нравится.. Вещевая система мне гораздо больше нравится из Titan Quest или Санитаров подземелий.
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:47 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Да, в этом плане ты прав, хотя я свыкся и считаю, что в данной системе есть немного смысла.
|
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:59 | Сообщение # 5 |
 Граф Три дэ Максо
| Для меня идеал РПГ видится в разветленной системе развития персонажа.Это касается как прокачки так и сюжетной линии. Ведь гораздо интересней когда ты сам строишь своего персонажа а не выбираешь шаблон для развития на манер Линейки.Ну и конечно же очень важен мир игры.Он должен быть таким,чтобы было интересно все,от тайника с сокровищами до последней локации.
|
| |
|
| |
| Ворин | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:06 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| ИМХО серия Fallout бьет все рекорды. конечно не фентези обстановка, но как РПГ это лучшее.
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:17 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Я считаю,что идеальная RPG должна обладать мощной системой прокачки героя(должно иметься большое количество приобретаемых навыков,перков и т.д.),дабы в созданном персонаже была индивидуальность.В этом плане мне понравились серия Fallout и Newerwinter Nights.Правда в NWN максимальный уровень ограничивался 20ым,что конечно полный ацтой.Понятия "максимальный уровень" в идеальной RPG существовать не должно,когда рости и развиваться дальше некуда,жизнь становится скучной,а игра подавно. Добавлено (16.12.2008, 17:17) --------------------------------------------- Во как!Пока пост писал,уже 2 появилось со схожими мнениями
I don't have a World of Warcraft account... I have a life… Warriors of the Night
Сообщение отредактировал Gashek - Вторник, 16.12.2008, 17:18 |
| |
|
| |
| Ворин | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:20 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| NWN полностью построена на формулах D&D. а изначально в ДнД да и в NWN выше 20 качаться бесполезно ибо ты мега мепга супер руль и не то что неитересно потому что некуда качаться, а потому как таких тварей не придумано))) В той же диабле ограничение стоит на 99 ур. кстати если уж вспоминать Невервинтер то уж и Балдурс Гейтс надо упомянуть, имхо получше будет.
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:26 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Кстати забыл отметить методику прокачки из TES, на мой взгляд она самая логичная... но сделана не совсем качественно, поэтому в ней много лазеек, которые позволят за 2 часа интенсивной игры сделать из себя танка под колёсами которого мрёт всё что движется...
|
| |
|
| |
| paSHka | Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:38 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| ПОЛНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ
Серая Лига
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:19 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Quote ПОЛНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ И что это в твоём понимании значит? Ведь даже в жизни такого нет )
|
| |
|
| |
| paSHka | Дата: Среда, 17.12.2008, 07:40 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| НУ ТАК ВОТ ХОЧУ УЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!
Серая Лига
|
| |
|
| |
| Тёмный | Дата: Суббота, 20.12.2008, 10:28 | Сообщение # 13 |
|
Сержант
| The Elder Scrolls, вся серия начиная с Арены заканчивая последними аддонами Обливы, это и есть идеальное РПГ. А терь подробнее: 1. Проработаный мир игры, со своими религиями, моралями, злыми и добрыми богами и прочее 2. Безграничное полее для деятельности хотя бы в пределах этого самого мира, хочешь будь вором, хош паладином, хош пойди трактирщику рыло начисти. 3. Ролевая часть не должна заканчиваться на прокачке стат. 4. Професии не есть добыча руды и дерева. 5. Короче много чего, а в общем в этом мире должно хотется жить.
Да спустится Тьма и накроит земли ваши смрад плоти под клинком моим!
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Суббота, 20.12.2008, 10:37 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Quote The Elder Scrolls, вся серия начиная с Арены заканчивая последними аддонами Обливы, это и есть идеальное РПГ. Хм.. Что-то в обливион я поиграл и забросил. мне она не понравилась, чесно говоря. Графика красивая, но после 2х дней любования красотами отрубил всё, что смог. А после недели игры и саму игру стёр.. Скушная..
|
| |
|
| |
| Тёмный | Дата: Суббота, 20.12.2008, 10:40 | Сообщение # 15 |
|
Сержант
| Я просто фанат данной серии, даже если они тетрис в стиле The Elder Scrolls выпустят я куплю его и буду вам тут с пеной изо рта доказывать что именно это и есть идеальный тетрис :)))
Да спустится Тьма и накроит земли ваши смрад плоти под клинком моим!
|
| |
|
| |
| Polifer | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:30 | Сообщение # 16 |
|
Сержант
| Игра не должна быть однообразной. То есть если основной целью в игре является достижение уровня, то пути достижения этой цели должны быть как можно более разнообразными. Например если это сражение то это не должно быть убиение 500 одинаковых мобов\ботов, да и сама битва не должна быть тупым повторением нажимание одной-двух кнопок. Если это квесты - то они тоже должны быть как можно более разнообразны. Игра должна давать игроку как можно большую свободу действия. Безусловно давая игроку свободу нужно как-то контролировать его поступки. Поощрять или наказывать. То есть если он косит всех направо и налево, применять к нему наказания типо объявлять преступником, запрещать посещение городов или даже объявлять награду за его голову (к примеру) Игрок сам "конструирует" своего героя То есть он не использует заранее придуманные разработчиками шаблоны (классы), а сам лепит своё "альтер эго". Сам создает заклинания, сам может делать предметы (или заказывать) нужные ему предметы. ИМХО. P.S. любую идею может загубить корявая реализация.
Per aspera ad astra
|
| |
|
| |
| fiorentina | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:43 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Quote (Polifer) Я просто фанат данной серии, даже если они тетрис в стиле The Elder Scrolls выпустят я куплю его и буду вам тут с пеной изо рта доказывать что именно это и есть идеальный тетрис :))) Я тоже положительно отношусь к тесу, но обливион слишком перемудрёно сделан, что есть минус для всей серии тес.
Призрак vasko da gamma приветствует вас!
|
| |
|
| |
| XeoH | Дата: Четверг, 08.01.2009, 12:03 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Когда-то в свое время для меня наиболее приблженными к идеальной рпг были такие игры как: арканум, пз, готика1, нвн1, морровинд... Какие черты? Свобода как в аркануме (как в раскачке так и в объемном мире); интересности, вомозможности составления брони, веселый юмор разарботчиков как в пз; опупеная ролевая составляющая, вживчиваость мир как в 1й готике; тактика и расчет битвы в нвн1; возможность сделать из себя почти Бога, собрав уникальные предметы, раскачавшись до предела и победив самих Богов как в морровинде... Вот некоторые из тех черт, про которые мы сдесь говорим...
...Око не дремлет, глаз не спит...
Сообщение отредактировал XeoH - Четверг, 08.01.2009, 12:05 |
| |
|
| |
| AntiFreeze | Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:37 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| TES это лучшее!!! ТОлько реал они с Обливионом подкчали ибо кроме графы там абсолютно ничего нет!!! Морроувинд зэ бест на мой взгляд:) Кста сюжет Морроувинда я считаю лучшим из всех знакомых мне РПГ!!!!!!!!!
No more tiars to cry...
|
| |
|
| |
| XeoH | Дата: Вторник, 20.01.2009, 02:01 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| поиграй в пз.. я плакал над концовкой))
...Око не дремлет, глаз не спит...
|
| |
|
| |
| fiorentina | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:07 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| Что такое ПЗ?
Призрак vasko da gamma приветствует вас!
|
| |
|
| |
| AntiFreeze | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:32 | Сообщение # 22 |
 Сержант
| да мне тож интересно
No more tiars to cry...
|
| |
|
| |
| Уицилопочтли | Дата: Пятница, 27.03.2009, 05:33 | Сообщение # 23 |
|
Сержант
| прокачка навыков как: Elder Scrolls, Экономика /крафт, недвига: ТЗ. ПВП/ ПВМ/ тактика, перки, навыки: наверно TI)) хотя вот для Mt больше подходит Дофус. Мир: ТЗ, или край потому что там понравился беспредел можно убить кого угодно где угодно)) в Тз в эти моменты если ты новичок в Пвп, просто нереальный адреналин прет! ) монстек докажет) такая солянка
|
| |
|
|
|