Интервью с разработчиком. - Форум
Приветствую Вас, Гость!
E-mail:
Пароль:

[ Главная] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Потрепаться » Интервью с разработчиком.
Интервью с разработчиком.
the_ExileДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
<NewAmazonka> у тебя ко мне были вопросы?
<the_Exile> Да я те ЛС на форуме послал
<NewAmazonka> ща гляну
<NewAmazonka> ну как тебе сказать... клановые замки предусмотрены концепцией игры, но это строения, которые кланы будут сами строить
<NewAmazonka> поэтому я не думаю, что сейчас этим будем заниматься. Всему свое время
<the_Exile> Я в принципе тоже так думал
<the_Exile> Поэтому и не был полностью согласен с идеей Стратега
<the_Exile> В конце концов не такой у нас и большой клан чтобы замком щеголять smile
<NewAmazonka> просто это создаст некоторые трудности и вопросы, которые нужно будет решать немедленно, а на повестке дня стоят совсем иные вопросы
<the_Exile> Ага... я наслышан о скором апе. Это правда?
<NewAmazonka> это не потому, что я категорически против ваших строений и т.д., просто сейчас нет совершенно времени отвлекаться на иные вопросы, кроме существующих
<NewAmazonka> именно, и это лишь маленькая часть из того, что нужно сделать
<NewAmazonka> по профам очень много работы именно с базой и серваком
<NewAmazonka> пока не запустим хотя бы 4-5 уровней проф ни о чем другом мы думать не будем
<NewAmazonka> развивай клан, строй основу, а там и до строений дорастете
<the_Exile> Хорошо smile
<NewAmazonka> к тому же, клановые строения потребуют много ресурсов, как материальных, так и ресурсных
<NewAmazonka> нужны профы и больших уровней
<NewAmazonka> в общем вам самим будет интересней построить все своими силами, чем сейчас получить в подарок и не знать, что с этим делать
<the_Exile> Да строить самим удобней просто потому, что мы сами решим какие из зданий нам нужны а какие нет
<NewAmazonka> именно и профы под это будете развивать, а мы к тому времени разработаем систему клановых строений
<the_Exile> В общем надо набирать в клан каменщиов, плотников smile а и пару таджиков biggrin
<NewAmazonka> именно
<NewAmazonka> мы планируем разветвление и в профах, по принципу доп. умений
<NewAmazonka> там будут именно и строительные профили, под это нужно строения, квесты получения, линейка уровней
<NewAmazonka> понимаешь, что работы очень много
<the_Exile> Понимаю
<NewAmazonka> но так будет интересней
<the_Exile> Зато будет интересно и необычно
<NewAmazonka> ты сам сейчас не понимаешь, зачем нужен клан, а мы потом сосздатим такую систему, что клан - это будет как игра в игре
<the_Exile> Я если честно не примомню ни одной игры с таким развитым крафтингом
<NewAmazonka> это именно моя идея т.к. я видела очень много игр, где через месяц уже ничего не интересно и ничего не хочется
<NewAmazonka> а здесь я хочу создать такую систему, когда кланы будут строить свои города, назначать там управление, получать прибыли, развивать инфраструктуру
<NewAmazonka> но при этом, если человек не склонен к экономике и т.д. мы дадим и боевую линию развития т.е. не просто развивать кланы, но и защищать их
<the_Exile> Это уже экономическая стратегия smile и в правду игра в игре
<NewAmazonka> здесь особо кстати пригодятся клановые войны, битвы за строения, турниры за звание лучшего бойца
<NewAmazonka> в общем, хочу чтобы можно было играть долго и каждый раз, как в новую игру
<NewAmazonka> Кстати, можешь наш разговор выложить у себя в топике, как эксклюзивное игтервью... и авторитета себе добавишь личными беседами с разработчиками
<the_Exile> Понятно. Мне это по душе smile Правда и работы на ваши плечи при этом навалится немерено
<the_Exile> особенно тяжко с баллансом будет
<NewAmazonka> и народу интерес усилишь к игре и клану
<the_Exile> Ага smile
<NewAmazonka> мне кажется, что я придумала такую систему оружия и проф, что балансить все будет сама игра
<NewAmazonka> мы, как разработчики будем создавать лишь эксклюзивное, рарное оружие, все остальное будут делать сами игроки в игре, для этого разработана система рецептов на заточку
<NewAmazonka> оружие базовое, которое потом будут затачивать будут делать сами же игроки, а потом с помощью рецептов будут затачивать, как кому угодно
<NewAmazonka> и при существовании в игре скажем 20-30 базовые единиц оружия, на самом деле, каждая модификация способом заточки будет делать из заготовки уникальное оружие в игре
<the_Exile> Это считай тысячи оружия на любой вкус и цвет
<NewAmazonka> поэтому, если кто-то заметит, что его оружие хуже, чем у кого-то, то это не потому, что другой купил его за реал, а лишь потому, что кто-то не изучил возможности игры и ресурсов
<NewAmazonka> именно... каждый ресурс в игре будет нести на себе особые перки... + к уроно, или + к броне... сколько ресурсов, столько и перк
<NewAmazonka> представляешь что можно сделать, если на 1-ом уровне у нас уже 40 ресурсов и с каждым уровнем будут добавляться
<the_Exile> Ого О_О
<the_Exile> Круто
<NewAmazonka> в рецепт можно будет положить не один, а несколько ресов от 1 до 5 в зависимости от изученных способностей
<NewAmazonka> одной заточкой можно будет улучшить несколько параметров оружия сразу
<the_Exile> А в алхимии как?
<NewAmazonka> при чем уникальность системы проф еще и в том, что они зависят друг от дурга... не получится так, что кузнец пользуется особым спросом, а плотник умирает
<the_Exile> Тоже базовые зелья улучшать?
<NewAmazonka> нет... алхимик несколько иначе будет развиваться... он у нас тоже будет делать заточку и оружие, но уже со своим магическим уклоном
<NewAmazonka> в общем, говорить об этом можно бесконечно, когда сделаем профы до 3-го уровня, основу увидите и все поймете сами
<NewAmazonka> зелья алхимик делать не будет, во всяком случае мы так думаем
<NewAmazonka> магия настолько сложна и опасна, что ее нельзя отдавать в надежные руки игроков... здесь (это лично мое мнение) нужен строгий контроль
<NewAmazonka> иначе маги убьют весь балланс в игре
<the_Exile> Это да. И на какой стадии вы сейчас? Много ли уже сделано?
<NewAmazonka> самое трудное сделать начало... сейчас запускается так сказать каркас системы
<NewAmazonka> первые 1-3 уровня проф самы трудные, а дальше уже накатом все пойдет
<NewAmazonka> надеюсь до конца недели сделаем начальные перки и экшены, внесем в базу ресурсы уже с этими перками и тогда уже считай пол дела сделано
<NewAmazonka> Все.. мне нужно делами заниматься. До встречи
<the_Exile> Пока. Спасибо за информацию.

paSHkaДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:07 | Сообщение # 2
Генерал-майор
спс за инфу

Серая Лига

fiorentinaДата: Среда, 26.11.2008, 10:37 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Почитал... пойду обдумывать

Добавлено (26.11.2008, 10:37)
---------------------------------------------
Начался тест системы покупки БМ игроками посредством смс (для игроков зарубежья). В Беларуси планируется ввести следующие способы: вебмани, анелик, почта. Подробности оплаты можно уже просматривать на сайте компании-диллера

Или прямо с нашего сайта smile SMS

Призрак vasko da gamma приветствует вас!

Сообщение отредактировал fiorentina - Среда, 26.11.2008, 10:38

paSHkaДата: Понедельник, 12.01.2009, 12:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Виталик, напиши пожалуйста ближайшие планы на игру. Что когда ожидать, что в ближайшее время реализуешь и на сколько % уже реализована игра? Думаю это интересно не только мне smile

Серая Лига

Сообщение отредактировал paSHka - Понедельник, 12.01.2009, 12:36

adminusДата: Понедельник, 12.01.2009, 13:08 | Сообщение # 5
Admin
Виталик, напиши пожалуйста ближайшие планы на игру.

1.Заточка.. На этой неделе стоит ожидать заточку плотника и, возможно, алхимика. После остальные.
2.После заточки - лавка. Строение, где каждый сможет выставить на продажу свой товар или купить чужой.
Уже, кстати, по лавкам многое сделано, остался только интерфейс игровой, сама механика уже работает.
3.Новая система перемещения по локациям (с учётом агрессивности мобов). Давно уже задумал и хочу реализовать, да времени всё не хватает..
4.Спец-локации+новая субпрофессия (что это такое, пока раскрывать не буду)
5.Ну и (помолясь) школы )))

на сколько % уже реализована игра?

Ну.. проценты, строки кода и скрипты я считать, как ториан, не умею, потому скажу лишь, что пока, на мой взгляд, игра не реализована в том объёме, в котором мне хотелось бы её видеть.

the_ExileДата: Понедельник, 12.01.2009, 15:25 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
5.Ну и (помолясь) школы )))

о да... помолиться стоит smile
субпрофессия

О ней раньше упоминалось? Или это нечто совсем новое, а то у меня есть пару догадок на этот счёт... smile

adminusДата: Понедельник, 12.01.2009, 19:20 | Сообщение # 7
Admin
особо не упоминалось, так просто пару раз идейки в воздухе летали

ТёмныйДата: Вторник, 20.01.2009, 09:59 | Сообщение # 8
Сержант
Небольшой вопрос к разработчикам: Вы являетесь разработчиками лишь этой игры (Биг не в счёт smile ) или вы занимаитесь разработкой и администрированием нескольких онлайн проектов? Создаёте ли вы онлайн игры по заказу крупных компаний?

Да спустится Тьма и накроит земли ваши смрад плоти под клинком моим!

adminusДата: Вторник, 20.01.2009, 11:48 | Сообщение # 9
Admin
Вы являетесь разработчиками лишь этой игры

Из онлайн, кроме БиГ - да, только этой.

Создаёте ли вы онлайн игры по заказу крупных компаний?

Никто не заказывал ) Если бы заказали, возможно думали что-то на этот счёт.

ТёмныйДата: Вторник, 20.01.2009, 17:33 | Сообщение # 10
Сержант
Quote (adminus)
Из онлайн, кроме БиГ - да, только этой.

А собераетесь? Задумки есть какие нибудь?

Quote (adminus)
Никто не заказывал ) Если бы заказали, возможно думали что-то на этот счёт.

А если не секрет, сколько в среднем стоит разработка онлайн игры, учитывая время, рабочую силу и прочие факторы?

Aleks_TДата: Вторник, 20.01.2009, 18:11 | Сообщение # 11
Граф Три дэ Максо
Ха,все зависит от объема требуемых работ.Довольно много денег уйдет на цикл разработки + немало на продвижение.Если брать в пример наше детище,то штат вроде программисты,моделлер,аниматор,текстурщик,скетчер,не говоря о геймдизигнерах выйдет до 10 косарей зеленых.Но,если учесть,что мы и так справляемся,то где-то тысячи 3 максимум в месяц.Но опять же,это все зависит от планки качества,объема работ и сроков.

НекрДата: Среда, 21.01.2009, 18:11 | Сообщение # 12
Майор
Когда заработает заточка у алхимиков?

The Gods Made Heavy-Metal!!!!

adminusДата: Среда, 21.01.2009, 18:14 | Сообщение # 13
Admin
Когда заработает заточка у алхимиков?

Как только будет реализована. Специально задерживать не буду.

adminusДата: Среда, 21.01.2009, 18:24 | Сообщение # 14
Admin
Но,если учесть,что мы и так справляемся,то где-то тысячи 3 максимум в месяц.

Ну это алекса устраивает зарплата в 1.5 тысяч уе ) Мой уровень зарплаты, по моим прикидкам, около 4х тыс в месяц.. Кстати, это крайне мало, если судить по евросоюзу. Это зарплата обычного техника программиста, который по алгоритму код пишет. Вот и считаем - 5-6к уе в месяц зарплата, аренда офиса, амортизация техники (считаем что она у нас есть), амортизация програмного обеспечения (считаем что оно у нас тоже есть), умножаем на 12 - средний срок разработки онлайн проекта. Получаем сумму, порядка 150к уе - т.е. проект класса С - самый дешёвый.
тот же двар, насколько мне известно, проходит по классу А - около 800 тыс долларов. (АА - от миллиона до двух, ААА - вов, линейка и т.д. - от 2х миллионов долларов и выше без верхних ограничений)

adminusДата: Среда, 21.01.2009, 18:27 | Сообщение # 15
Admin
А собераетесь? Задумки есть какие нибудь?

Собираемся ) Задумки есть и достаточно революционные. Но сначала, надо закончить МТ, дабы была какая-то платформа, чтобы мы не выпрашивали сервер по людям, а могли его приобрести и так далее.

НекрДата: Среда, 21.01.2009, 18:30 | Сообщение # 16
Майор
не знал что в такие дорогие игры играю smile

The Gods Made Heavy-Metal!!!!

Aleks_TДата: Среда, 21.01.2009, 18:56 | Сообщение # 17
Граф Три дэ Максо
Ну тут Вульф просто сделал расчет по западным меркам.В наших реалиях никакой инвестор не даст больше и 50000 уе в месяц и то это число покажется ему слишком накрученным.

adminusДата: Среда, 21.01.2009, 20:47 | Сообщение # 18
Admin
никакой инвестор не даст больше и 50000 уе в месяц и то это число покажется ему слишком накрученным.

Смеёшься? 50 тысяч - обычно и разговоры долгие не идут. Около 100 - уже начинают размышлять, но 100к получить тоже просто. Глянь вон на вайронов. Они без проблем под свою стратегию 400к получили. ну не совсем без проблем, но получили. Правда сами сейчас не рады.. Оказалось, что 400к - это совсем немного в наших реалиях. А.. Стоп, ты про "В месяц".. Конечно, в месяц это достаточно много, в россии таких проектов единицы. А сейчас и на западе подрезали.. Кризис таки.

ТёмныйДата: Пятница, 23.01.2009, 04:31 | Сообщение # 19
Сержант
Хыть, аппетит дело хорошее happy

Aleks_TДата: Пятница, 23.01.2009, 18:15 | Сообщение # 20
Граф Три дэ Максо
Да,и хочется внести некоторую ясность.Вообще с зарплатами в игрострое довольно туговато.Весь сок получает высшее руководство,обычно издатель.А все рядовые работники получают гораздо меньше.Кинопроизводство,реклама и смежные профессии приносят значительно больше денег.

ТёмныйДата: Пятница, 23.01.2009, 19:56 | Сообщение # 21
Сержант
Вот ещё парочка вопросов:
1. Почему у вполне готового проекта совсем нет рекламы, еслиб я до этого в биг не играл (да накроит ТЬМА ториана и чтоб он захлебнулся в моём флуде) я бы и не узнал о существовании данного проекта?
2. Может поделитесь парочкой тайн относительно платных серверов в будующем? Будет игра ращинана на минимальное, но частое вложение реала или же будет направлена на максимальное вложение реала? Ну и какие же всетаки сервисы будут введены? Будут ли арты на заказ? Если да, то будут ли они ограничены по силе или количеству деншок? Или там заклинанице на заказ?
3. Чего максимально сможет добится персонаж в игре? Ну там богом стать, али королём, ну или героем великим?
Сможет ли игрок влиять на процес игры? В частности на равновесие добра и зла?
4. Можно ли будет создав допустим рассовый клан и влиять на игру путём тотального изничтожения других рас?
Это я к тому, что можно ли будет вести войну не по договорённости, а изводить врага в прямом смысле это слова постоянными набегами.

adminusДата: Пятница, 23.01.2009, 20:10 | Сообщение # 22
Admin
1. Нет ни времени ни средств делать какую либо рекламу.. Да и, честно говоря, я не знаю, как это делать (

2. "Будет игра ращинана на минимальное, но частое вложение реала " - да. "и какие же всетаки сервисы будут введены" - почти все (которые для игрока) платные сервисы уже введены. В будущем их количество увеличится но ненамного.
"Или там заклинанице на заказ?" - это врят ли. Артов за реал в игре не будет.

3."Ну там богом стать, али королём, ну или героем великим? " максимума нет. По мере появления мощных героев сюжетная линия будет продолжаться. Основной упор будет сделан не на героев-одиночек, а на кланы. Мощные кланы смогут начать строительство своих замков или городов, богатые кланы - смогут вести торговлю тысячами единиц ресурсов, перемещая их из одной области игры в другие. Также в будущем планируется сделать наращиваемую карту. "Сможет ли игрок влиять на процес игры?" - да, уже реализована механика такого влияния, однако ни одного квеста пока такого типа в игре нету. "В частности на равновесие добра и зла?" - не думаю, что в мире существует добро или зло и что у них есть какоето равновесие. Добро для одного всегда оборачивается злом для другого, так что это ложное понятие, фикция. Равновесия в мире тоже особо не наблюдается ) Даже тот самый пресловутый "экологический баланс" никогда на самом деле не был балансом )
4. "Можно ли будет создав допустим рассовый клан и влиять на игру путём тотального изничтожения других рас? " - клановые войны еще не реализованы, но определённые задумки уже есть. Насчёт расового клана - да хоть 100 порций.. только я думаю, что расовый клан будет несколько ущербен, по сравнению с другими.

adminusДата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:23 | Сообщение # 23
Admin
в создание WoW компанией Blizzard было вложено 75 000 000 $
Ээх.. Дайте нам 1/10 от этой суммы и мы создадим шедевр )

Форум » Разное » Потрепаться » Интервью с разработчиком.
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz -->