| ЧавО для новичков |
| adminus | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:57 | Сообщение # 101 |
 Admin
Статус: Offline
| формула проста, как грабли - сколько брони, столько с удара и отнимается.
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Суббота, 24.01.2009, 11:46 | Сообщение # 102 |
 Генерал-майор
| В продолжение темы вопрос:а по какой формуле можно высчетать средний наносимый урон зная значение стата(сила или ловкость),собственный урон оружия и значение брони избиваемого?
I don't have a World of Warcraft account... I have a life… Warriors of the Night
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:06 | Сообщение # 103 |
 Admin
| ну я хоть и говорил, что нет намерения раскрывать формулы, но сейчас покажу.. Code MinAtk := vWpn.FIniF.ReadInteger('PARAM', 'MinUron', 0); MaxAtk := vWpn.FiniF.ReadInteger('PARAM', 'MaxUron', 0); WpnAtk := random(MaxAtk - MinAtk) + MinAtk;
//Урон от UsrA.tForce/3 до UsrA.tForce*3. Если UsrA.tForce=WpnAtk, то урон = UsrA.tForce*2
vKf := UsrA.tForce / 30; BaseAttack := round(UsrA.tForce / 3 + WpnAtk / 2 + WpnAtk * vKf);
if BaseAttack < UsrA.tForce / 3 then BaseAttack := round(UsrA.tForce / 3); if BaseAttack > UsrA.tForce * 3 then BaseAttack := round(UsrA.tForce * 3);
Ну а дальше там действуют куча различных модификаторов, как твоих, так и противника.
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 08:53 | Сообщение # 104 |
 Генерал-лейтенант
| Ыыыыы! Code //Урон от UsrA.tForce/3 до UsrA.tForce*3. Если UsrA.tForce=WpnAtk, то урон = UsrA.tForce*2 Если я не ошибся это ведь крит? Quote Ладно,молчу.Я думал там что-нибудь типа 2+2-3*2 будет На самом деле мне почти всё понятно, кроме странной переменной vFf... Как я не пытался расшифровать, так и не получилось....
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 10:38 | Сообщение # 105 |
 Admin
| Quote кроме странной переменной vFf. vKf - это 3% от твоей силы ) другими словами - треть твоей силы+половина урона оружия+%(урон оружия от силы)*3 реально самая большая эффективность будет когда урон оружия=текущей силе
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:33 | Сообщение # 106 |
 Генерал-лейтенант
| Сорри затупил Кстати такой вопрос: у меня в носильщике лежат некро-руны... Выкидывать или пускай дальше лежат?
Сообщение отредактировал the_Exile - Четверг, 29.01.2009, 15:41 |
| |
|
| |
| adminus | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:16 | Сообщение # 107 |
 Admin
| продавай. они явно будут другими
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:55 | Сообщение # 108 |
 Генерал-майор
| Такая ситуация:в бою у меня есть возможность выстрелить 2 раза за ход,если первый раз я промахиваюсь,а второй попадаю,то мне добавляется еще 7од(ровно на выстрел,раньше когда было 12ОД и лук 6ОД,то добавлялось 6).Причем "развивалось" это так:когда у меня было ~100 ловкости-проявлялось периодически,~200-постоянно,~400-при промахе первой стрелой-постоянно,при попадании первой стрелой и промахе второй-периодически. Параметры тени:24лвл,403 ловкость,3 удача. Это баг или свойство?Если свойство,то какой параметр отвечает за его эфективность?Добавлено (30.01.2009, 10:55) --------------------------------------------- Если выстрелить всего один раз за ход,то ничего не добавляется(неважно попал или нет).
I don't have a World of Warcraft account... I have a life… Warriors of the Night
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:24 | Сообщение # 109 |
 Admin
| Про этот баг знаю, всё никак руки не доходят исправить.. Постараюсь в ближайшее время.
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:28 | Сообщение # 110 |
 Генерал-майор
| А какое максимальное количество дырок может быть у созданной вещи?
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:52 | Сообщение # 111 |
 Admin
| 20
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:32 | Сообщение # 112 |
 Генерал-майор
| Гы...Так это ж будет не какой-нибудь меч или посох,а лук 1000 истин,созданный ацким крафтером.На такие вещи в минимальных требованиях нужно указывать не только полное отсутствие личной жизни,а еще слепоту,глухоту,маразм и паралич,а то,не дай бог,хто воспользуется !
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:22 | Сообщение # 113 |
 Admin
| Ну чтобы такое сделать необходимо быть минимум 17го уровня мастером..
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Суббота, 31.01.2009, 09:07 | Сообщение # 114 |
 Генерал-лейтенант
| И ещё по заточкам... В старой системе, на сколько я помню, надо было сначало точить ресурсом 1го лвл, потом 2го итд. В новой системе,по идее, то же правило? Просто у меня получается точить сразу 2м 3м лвлом ресурсов. Это баг или так задумано?
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:02 | Сообщение # 115 |
 Admin
| 1м уровнем не точится
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:37 | Сообщение # 116 |
 Admin
| Никто ничего не поднимал. и врят ли это глюк.
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:48 | Сообщение # 117 |
 Генерал-майор
| Вопрос по поводу прокачки оружия:можно расказать подробней как это работает(дамаг оружия увеличивается ступенчато при достижении определенного %,или растет постоянно,отображается ли увеличение дамага где-нибудь кроме %ого значения(при 103% процентах в свойствах кинжала ничего не изменилось-урон как и раньше 3-5)?При скорости 120,урон наносимый кинжалом(волкам 8-11лвл) при значении 3% и при 70%ах у меня оставался в одном диапозоне-25-99. ЗЫ-если я,друд,куплю кольцо знаний(+1 слот),то будет ли работать у меня магия(именно кулоны лечения и вызова скелетона)?
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:15 | Сообщение # 118 |
 Admin
| Quote дамаг оружия увеличивается ступенчато при достижении определенного %,или растет постоянно Постоянно. Quote отображается ли увеличение дамага Нет, нигде. Сделать отображение урона очень сложно, ибо на нём завязано очень большое количество перок, расовых свойств, а также свойств противника. Quote при значении 3% и при 70%ах у меня оставался в одном диапозоне-25-99. 70% - это очень мало ) Реально разница будет ощущаться где-то на уровне 500 и выше. Фишка расчитана на долгоиграющих игроков, растёт медленно.. Зато и предела не имеет. Quote если я,друд,куплю кольцо знаний(+1 слот),то будет ли работать у меня магия(именно кулоны лечения и вызова скелетона) Эти кулоны только для некронов и призраков. Магии для других рас в игре пока нету.
|
| |
|
| |
| paSHka | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:24 | Сообщение # 119 |
 Генерал-майор
| Quote (adminus) Эти кулоны только для некронов и призраков. Магии для других рас в игре пока нету. Кольца есть у обычных игроков
Серая Лига
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:01 | Сообщение # 120 |
 Admin
| Кольца есть, магии нет.
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:17 | Сообщение # 121 |
 Генерал-лейтенант
| Quote Кольца есть, магии нет. Своими глазами видел как тень Dasha (арн) применила на себя заклинания магического лечения. Было это неделю или 2 назад, возможно с этого момента что-то изменилось...
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:36 | Сообщение # 122 |
 Генерал-майор
| Изменилось...Сейчас магия у нее не срабатывает.Поэтому я и задал вопрос.
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:50 | Сообщение # 123 |
 Генерал-лейтенант
| Извиняюсь, не знал.
|
| |
|
| |
| paSHka | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:38 | Сообщение # 124 |
 Генерал-майор
| У относительно новых призраков (Вася, Индиго) знание магии 2, у старых призраков знания магии вообще нету. Только одна ячейка, которую дает кольцо
Серая Лига
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:01 | Сообщение # 125 |
 Admin
| Quote У относительно новых призраков (Вася, Индиго) знание магии 2, у старых призраков знания магии вообще нету. Только одна ячейка, которую дает кольцо Млин.. И что? А завтра еще что-нить новое введу и всем заново всё переделывать? Довожу до сведения, что обратной силы изменения в игре носить не будут. Если завтра вдруг новые некроны получат +100 ОД, никаким старым некронам ничего "возвращаться" не будет. Кольца, кстати, для старых призраков и ввели.
|
| |
|
|
|