| Все вопросы по профессиям и их же обсуждаем |
| Дхусс | Дата: Вторник, 27.05.2008, 21:48 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Сегодня я узнал несколько вещей: 1. Чтобы получить крафтовую профессию нужно сначала раскачать добывающую профу до 5 уровня. 2. Чтобы получить добывающую профу нужно найти НПС и выполнить его квест (я нашел алхимика, он сказал что обучит меня на травника если у меня буит 20 интелекта) Теперь вопросы: 1. Хотелось бы знать разбиваются ли добывающие и крафтовые профы так сказать на интелектуально - силовые группы? (ну как то алхимик качаем интелект чтоб получать следующий лвл профы или кузнец качает силу и так далее) Заметьте это важно, потому что если вы качаете воина ближнего боя и основной стат "сила" в этом случае вам сам Бог велел быть кузнецом и соответственно в два раза больше затрат експы уйдет на раскачку алхимика. 2. На данный момент у нас более менее ясно кто такой кузнец и что он будет делать, но для того чтобы определиться кем быть, хотелось бы хотябы примерно в двух словах (но чуток подробнее) расписать основные "фишки" остальных профессий второй волны. (А то вон Хорс целенаправленно идет на кузнеца, а я почему то хочу алхимика, но вот так же маниакально качать травничество, не зная какой будет алхимия опасаюсь ... если просто изготовление лечилок, то я пас ... да и по остальным профам интересно). А то у нас может получиться что целая толпа кузнецов (раскачено рудокоп 5 лвл и выше) а вот остальные профы в лом начинать качать. Однобоко может получиться.
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Среда, 28.05.2008, 00:34 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Все профы будут приблизительно равнозначны по уровню зарабатывания денег. У алхимика будут не только баночки но и кучи других рецептов. Тоже и у остальных. Что же касается разделения - именно так оно и есть. кузнецу надо будет броня, каменотесу сила, травнику интеллект, лесорубу ловкость.
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Среда, 28.05.2008, 00:39 | Сообщение # 3 |
 Admin
| хых.. Что мне сегодня выпало:
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Среда, 28.05.2008, 00:41 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Зы: еще планирую удачу прикрутить к уровню выпадаемого предмета соответственно.
|
| |
|
| |
| XeoH | Дата: Среда, 28.05.2008, 07:14 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| А топорик то неплохой однако.. это чего всем такое чудо может падать?))..
...Око не дремлет, глаз не спит...
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Среда, 28.05.2008, 07:57 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Из поури что на троллем мосту выпал.
|
| |
|
| |
| Дхусс | Дата: Среда, 28.05.2008, 09:40 | Сообщение # 7 |
|
Подполковник
| Да уж значит профы делятся весело : арн и гном - кузнецы или каменотесы, друиды - лесорубы, некроны (маги) - травники алхимики; а жаль ....
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Среда, 28.05.2008, 10:46 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Почему это жаль? А кто мешает качать друду алхимию туже?
|
| |
|
| |
| AntiFreeze | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:11 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| А профа мож быть токо одна?
No more tiars to cry...
|
| |
|
| |
| Дхусс | Дата: Среда, 28.05.2008, 21:37 | Сообщение # 10 |
|
Подполковник
| Quote (adminus) Почему это жаль? А кто мешает качать друду алхимию туже? Качать алхимию не магу можно, вот только ему плюс к своим основным статам придеться качть еще и интеллект, что скажется на основных статах ...Добавлено (28.05.2008, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (AntiFreeze) А профа мож быть токо одна? Почему одна качай хоть все - вот ток под все профы и все статы раскачивать нуно, да и сами профы качать не так уж легко - это требует большого времени .. спроси у Хорса как он рудокопа до 4 лвл докачал ))
|
| |
|
| |
| XopC | Дата: Среда, 28.05.2008, 21:49 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
| Quote (Дхусс) спроси у Хорса как он рудокопа до 4 лвл докачал )) есчо на 3лвлве сижу около 700 руды накопать до 4лвла, там для получения n+1 нуно n*n*100 очков профы накопать о_О
|
| |
|
| |
| AntiFreeze | Дата: Среда, 28.05.2008, 22:47 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| мдяяя.... ну а спешить-то все равно некуда) буим качать усе)))
No more tiars to cry...
|
| |
|
| |
| XeoH | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:47 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Хех. выбил мощный топор. 2й лвл урон по 30 =). случайно не из той же серии? Добавлено (31.05.2008, 04:11) --------------------------------------------- Правда урон не добавляется. Потом еше выбил "топор" 5го лвл..там урон 26-30.. ет вроде норм. а вот "мощный топор" глючит все таки..ибо ощущение что бью голыми руками почти. Добавлено (31.05.2008, 04:13) --------------------------------------------- Вообще урон от интруементов не добавляется =) Добавлено (31.05.2008, 04:30) --------------------------------------------- Однако топор 5го лвл рубит дерево за 35 сек, а мощный топор всего за 11! Осталось найти мне уникальную кирку =)) Добавлено (31.05.2008, 04:47) --------------------------------------------- Выбил еше одну разновидность топора - "отличный топор". скоро прямо можно будет открывать собственный магазин по продаже уникальных инструментов... ))
...Око не дремлет, глаз не спит...
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Суббота, 31.05.2008, 09:43 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Там же написано! Что топор в бою бесполезен!
|
| |
|
| |
| Etherlord | Дата: Суббота, 31.05.2008, 09:43 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| аааааааа, дайте друду неудачнигу топор
|
| |
|
| |
| Дхусс | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 08:35 | Сообщение # 16 |
|
Подполковник
| Виталя срочно делай сундук, чтоб туда складывать уникальные предметы - ибо жалко в скупку кидать уникальные и редкие предметы ))) ыыы
|
| |
|
| |
| lnkvisitor | Дата: Четверг, 26.06.2008, 19:30 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| а ты не волнуйся. всеравно серв бут обнулятся.
Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы строить свою жизнь, а не разрушать..
|
| |
|
| |
| Дхусс | Дата: Вторник, 01.07.2008, 08:03 | Сообщение # 18 |
|
Подполковник
| Гы-гы нас не удивиш мы тут уже привычны к теой мысле но усе равно рука не поднимается их подавать - даешь сундук )))))
|
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Вторник, 01.07.2008, 18:19 | Сообщение # 19 |
 Граф Три дэ Максо
| Конечно,место под инвентарь мало,а если учесть потребности добывающих и крафтящих игроков,то его катострафически мало.Можно сделать сундук через НПС банкир.
|
| |
|
| |
| Дхусс | Дата: Среда, 02.07.2008, 09:23 | Сообщение # 20 |
|
Подполковник
| угу ил хотябы наладить передачу пердметов между игроками через почту (пусть и за небольшую плату) тогда мона буит на одном акке иметь майн перса и + 3 перса сундука (хотя етого все равно буит мало) )))
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Среда, 02.07.2008, 09:25 | Сообщение # 21 |
 Admin
| Сразу после магии займусь торговлей между игроками.. Это довольно таки большой кусок работы, чтобы исключить обман..
|
| |
|
| |
| АРХАНГЕЛ | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:23 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| adminus, Виталя! Вопрос по профе рудокопа, мне и не только мне катастрофически не хватает месторождений руды, она слишком долго обновляется, а что будет когда в игре много народу станет. Пожалуйсто уважаемый админ добавте месторождений и (или) сократите респаун, а лучше вообще его убрать :).
|
| |
|
| |
| XopC | Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:06 | Сообщение # 23 |
|
Лейтенант
| да с количеством месторождений всех ресурсов сложно, ибо их мало и респяцо долго. я таки продолжаю настаивать на получении опыта от применения мирных профессий, ибо нуб хоть добычей сможет чуток себя подготовить к боям, а чуть прокаченным персонажам уже опыт по 1 за добычу ничего не решит, ибо за бой идет намного больше. по обрабатывающим профам считаю, что если есть профелирующий параметр как броня у кузнеца то его количество у персонажа должно что-то давать к примеру кузнец - за каждые 50 брони +1% к заточке предмета и за каждые 100 брони +0,1% к стойкости предмета, в итоге каждый кузнец будет прокачивать себе броню, чтобы его товары пользовались большим спросом и каждый предмет станет более уникальным в руках каждого кузнеца, да и кузнецам прибавится работы, ибо после каждой норм прокачки брони захочется перековать себе почти все предметы. Аналогично со всеми остальными профами. да и порабы уже давать доступ к красному дереву, черной руде и пр.
|
| |
|
| |
| АРХАНГЕЛ | Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:14 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Полностью согласен с ХорСом.
|
| |
|
| |
| Polifer | Дата: Среда, 03.09.2008, 11:31 | Сообщение # 25 |
|
Сержант
| В одной очень известной игре профессии не требовали от игроков вообще никаких требований по параметрам, разве что уровень. Соответсвенно игроки могли заниматься тем чем хотели, не зависимо от их класса/расы. Я думаю такой подход довольно разумным, в MT же с выбором профессии я столкнулся с кучей проблем (вероятно из-за малого кол-ва подсказок) в общем профессию получить я не смог слишком высоки оказались требования. Предложу отказаться от привязки профессий к параметрам игрока, оставить скажем только ограничение по уровню. А на инструменты хорошего качества, можно ставить требование уровня профессии (или навыка профессии). Пусть игрок сам выбирает себе чем он хочет заниматься, ведь его мирные профессии не повлияют на его боевую мощь. Да и к тому же если игрок маг или какой нить друид, какой смысл ему заниматься скажем кузнечным делом, пускай шьет себе тряпошные мантии и переливает зелья из пробирок.
Per aspera ad astra
|
| |
|
|
|