Тест ресурсов. - Развитие игры - Игровые вопросы - Форум
Приветствую Вас, Гость!
E-mail:
Пароль:

[ Главная] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровые вопросы » Развитие игры » Тест ресурсов.
Тест ресурсов.
the_ExileДата: Пятница, 05.02.2010, 13:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
В эту тему прошу писать всё, что касается теста обновлённых ресурсов.

the_ExileДата: Пятница, 05.02.2010, 14:42 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Вот например. "комплект" метеоритных вещей. (оружие, перчатки, щит)
Скриншот только кинжала (чтобы место не занимать лишнего)

Вот эффект при битве с гнумом 1го лвл... 1112 ответка - 15 брони = 1097. (проверял всё так и есть)

Для 18 уровня думаю норм, учитывая, что гнуму своему я силу не особо то качал...

Прикрепления: 4367655.jpg(371Kb) · 0319335.jpg(201Kb)

fiorentinaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:07 | Сообщение # 3
Генерал-майор
пойду погоняю призраком шмот))

Призрак vasko da gamma приветствует вас!

MindLessДата: Суббота, 20.02.2010, 00:26 | Сообщение # 4
Сержант
Тестировал акретий, обнаружил что каждый раз прибавка стойкости на 10 меньше чем арифметическая сумма двух акретиев за заточку.
Так и должно быть? А то непонятно то ли работает всё то ли ошибка не зная формул.
Вот результаты. Точил топор. в последней скобке арифметическая сумма.
1ул - 2ул. 100 стойкости + (12 + 12) = 114 стокойсти.(124)
2ул - 3ул. 114 стойкости + (14 + 14) = 132 стокойсти.(142)
3ул - 4ул. 132 стойкости + (16 + 16) = 154 стокойсти.(164)
4ул - 5ул. 154 стойкости + (18 + 18) = 180 стокойсти.(190)
5ул - 6ул. 180 стойкости + (20 + 20) = 210 стокойсти.(220)
6ул - 7ул. 210 стойкости + (22 + 22) = 244 стокойсти.(254)
7ул - 8ул. 244 стойкости + (24 + 48(редкий)) = 306 стокойсти.(316)
8ул - 9ул. 306 стойкости + (26 + 52(редкий)) = 374 стокойсти.(384)

На счёт баланса. После этой заточки на топоре не написано какой нужен уровень чтобы его одеть.Значит что и 1ый лвл сможет его надеть?
Просто при заточке на реген хп на 9ул требовался где-то 24.
Мне кажется требование уровня за акретий тоже должно расти, если потом стойкость будет являться важной (например для раритетных вещей которых трудно/дорого починить).

Ну а много ли 374 стойкости топора для потенциального самого низкого лвл который сможет его надеть (1ого) немогу пока сказать, в боях не дрался, не знаю насколько быстро сейчас уменьшается стойкость.
Что больше надо тестировать, совпадение ожидаемой/правильной цифры при заточке или баланс?

Добавлено (20.02.2010, 00:26)
---------------------------------------------
Тестировал руду шторма, обнаружил что любой уровень руды шторма повышает % мощности брони на 1. 1ый лвл руды шторма на 1 и 9ый лвл на 1. Получается нету смысла точить более высокими уровнями руды шторма, если такогоже эффекта можно добиться если точить всегда 1ым лвлом руды шторма.

За 8 улучшений отображало правильный % мощности брони на всех повышениях. В итоге +16%. у одной шмотки.

Все тестовые оружия не удалось заточить рудой шторма, что правильно, работает.

Если сработает правильно надбавка то если наточить все 8(?) вещей брони то будет +128%. Базовая сумма всех тестовых доспехов = 69. С эффектом будет 157.32 ( на 88.32 больше ). Как-то не очень много, учитывая что чтоб носить вещь (только щит тестировал пока) +16% мощности брони нужен 32ой лвл!) оО.

Сообщение отредактировал MindLess - Пятница, 19.02.2010, 23:53

MindLessДата: Суббота, 20.02.2010, 15:59 | Сообщение # 5
Сержант
Тестировал руду крон (увеличенная броня), обнаружил что ей можно точить оружия. Имхо лучше чтоб только доспехи, оружие увличевающее броню как-то нелогично, да и например рудой шторма оружие точить нельзя.

Заточил тестовый броник до 9ул кроном, обнаружил что стойкость броника стала 100/20 !! На 1ул стойкость у этого броника 100/100.

Также, эффект крона 8ул и 9ул одинаковый = +5 к броне. Значит крон 9ул бесполезен, если можно с такимже успехом заточить 8ул.
+6 к броне например былобы лучше.
Если 9 уровень профессии будет последний в игре то предлагаю сделать чтоб последние 2-3 улучшения повышали эффект значительно больше чем первичные.
Скажем стойкость повышается с ул. акретием на 2. (+12, +14, +16 ... +24). Мне кажется круче если предпоследний был скажем не +22 а +25 (на 5 больше) а последний не +24 а скажем +35 (на 10 больше).

Уровень требуется чтоб носить броник с +56 к броне 40ой!Слишком большой не кажется, на 40ом имхо этот эффект будет незначительный.
Причём броник с +46 к броне требует 32ой уровень, разница ощутимая.

Добавлено (20.02.2010, 14:12)
Только что заметил что и щит на 9ул. заточенный рудой шторма тоже имеет стойкость 100/20 !
Вообщем получается что КАЖДАЯ заточка кузнецом вещей отнимает 10 стойкости у вещей, это и объясняет почему заточка на стойкость такая нелогичная.

Добавлено (20.02.2010, 14:29)
Тестировал руду лунит(+к броне), обнаружил что эффект заточки с каждым уровнем повышается на 1 кроме 6ул лунита (на 0).
Лунит 1ул - 9ул = (+1,+2.+3.+4.+5.+5,+6,+7,+8). Лучше имхо чтоб на 6ул +6 было.

Заточил тестовый броник до 9ул в итоге он повышает +100 брони (+80 прибавка(начальная +20)). И требуется 32ой лвл. Опять мне кажется что лвл слишком большой требуется при таком бонусе.

Также мне непонятна разница между лунитом и кроном. Если броники и плащи можно точить и тем и другим (а это можно пока) то получается лунитом точить намного эффективнее.
Лунит: +80 к броне. Нужен 32ой лвл.
Крон: +56 к броне. Нужен 40ой лвл.
Да и эффекты очень похожие, может придумать какой-нибудь другой эффект?

Добавлено (20.02.2010, 14:42)
Тестировал руду магнитум(+к броне для шлемов). Аналогичные замечания как и лунит.
Магнитум 1ул - 9ул = (+1,+2.+3.+4.+5.+5,+6,+7,+8).

Ну и опять кажется что магнитумом точить шлема намного эффективнее чем кроном.
Магнитум: +80 к броне. Нужен 32ой лвл.
Крон : +56 к броне. Нужен 40ой лвл.

Добавлено (20.02.2010, 15:06)
Тестировал руду парилий (ржавый доспех). Эффект скорее всего прибавлялся правильно, но так как формула необычная напишу результаты теста заточки топора на 9ул:
1ул - 2ул. 2х (6% шанс "ржавый доспех на 1%" на 1 ход) = 6% шанс "ржавый доспех на 2%" на 1 ход
2ул - 3ул. 2х (9% шанс "ржавый доспех на 1%" на 1 ход) = 9% шанс "ржавый доспех на 4%" на 1 ход
3ул - 4ул. 2х (12% шанс "ржавый доспех на 1%" на 1 ход) = 12% шанс "ржавый доспех на 6%" на 1 ход
4ул - 5ул. 2х (15% шанс "ржавый доспех на 1%" на 2 хода) = 15% шанс "ржавый доспех на 8%" на 2 хода
5ул - 6ул. 2х (18% шанс "ржавый доспех на 1%" на 2 хода) = 18% шанс "ржавый доспех на 10%" на 2 хода
6ул - 7ул. 2х (21% шанс "ржавый доспех на 1%" на 2 хода) = 21% шанс "ржавый доспех на 12%" на 2 хода
7ул - 8ул. 2х (24% шанс "ржавый доспех на 1%" на 2 хода) = 24% шанс "ржавый доспех на 14%" на 2 хода
8ул - 9ул. 2х (27% шанс "ржавый доспех на 1%" на 2 хода) = 27% шанс "ржавый доспех на 16%" на 2 хода.

Ну и требует такой топор 32ой лвл. Много это или мало не знаю, так как не знаю что такой "ржавый доспех на x%". Думаю что новички которые захотят заточить тоже могут не знать что это такое до заточки.
Предлагаю в будущем сделать чтоб в описании руды словосочетание "ржавый доспех" было выделенно(подчёркнуто) и при наведении курсором на это словосочетание появлялось окошко объясняя что это такое.
Ну вот как в перках. (в окне "герой") отлично это отображается, думаю в описании руды и возможно даже вещи(на которой стоит этот эффект) такое описание эффекта тоже былобы полезное.

Добавлено (20.02.2010, 15:22)
Тестировал руду пергит (Подверженность магии). Если там технология улучшения идентичная парилию то тогда отображаются числа почле заточек правильно (на 2ул - 9ул). Единственное баг здесь это неправильное описание эффекта на руде и вещи с этим эффектом.
"Подверженность магии на 1/0%". Возможно имеется ввиду просто "на 1%".

Просьба, сделайте пожалуйста заточку бесплатной на время теста, а то деньги скоро закончатся :D.

Добавлено (20.02.2010, 15:59)
Тестировал руду пустор (щитоносец). Прибавлялись эффекты правильно. Только опять (как и крон), пустор 8ого ул. как и 9ого ул. прибавляет +5%, имхо лучше изменить на 6% скажем, иначе пустор 9ого ул. бесполезен.

Максимальный эффект (без редких руд) получается +56% щитоносец за вещь.Требует 32ой лвл.

Кстати редкие руды существуют всех видов? Мне выпадался только редкий акретий пока (из руд).

Прикрепления: 8768935.jpg(77Kb)

the_ExileДата: Суббота, 20.02.2010, 20:23 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Такс самый главный вопрос.

Что больше надо тестировать, совпадение ожидаемой/правильной цифры при заточке или баланс?
Нужно тестировать эффективность той или иной заточки. Не должно быть некого универсального варианта заточки, каторый даёт игроку подавляющее приемущество в битве, поэтому желательно все вещи тестировать в битвах, и не в 1-2, а 10-15 с разными противниками и разными вариантами заточки. Также очень хорошо бы устраивать ПвП битвы по возможности. И последнее, нужно сейчас оттестировать 1-20 уровни персонажей очень хорошо.

Заточил тестовый броник до 9ул кроном, обнаружил что стойкость броника стала 100/20 !! На 1ул стойкость у этого броника 100/100.

Заточка понижает базовую прочность предмета у вещей. Исключение "прочные" вещи кузнеца. Всё в норме.

Тестировал руду шторма, обнаружил что любой уровень руды шторма повышает % мощности брони на 1. 1ый лвл руды шторма на 1 и 9ый лвл на 1. Получается нету смысла точить более высокими уровнями руды шторма, если такогоже эффекта можно добиться если точить всегда 1ым лвлом руды шторма.

Да. Это сделано специально, иначе будет слишком сильный эффект... Аналогичная ситуация с вещами дающими перки ярость, умелая оборона, защита от яда, астальный. Требования для точки 1 и 9 лвл одинаковы. Фактическая разница в... ладно, говорить не буду, но разница в точке 1 и 9 лвл есть biggrin

Как-то не очень много, учитывая что чтоб носить вещь (только щит тестировал пока) +16% мощности брони нужен 32ой лвл!) оО.

Тестовые вещи имеют малую броню, из за чего мощный доспех для них практически бесполезен, но ведь есть например в продаже панцирь с 120 брони, шлемы на 80 брони, герольдический щит на 200 брони... в сумме уже 400 и тогда 128% это уже очень и очень высокий показатель. Для вещей с малой бронёй есть лунит, магнитум, урдина и пустор.

обнаружил что ей можно точить оружия

+1.
исправлю.

40ом имхо этот эффект будет незначительный.

В отличие от лунита и прочих руд повышающих показатель брони вещи, крон повышает показатель брони персонажа. Вещь защищает отдельную часть тела, бронь тени увеличивает защиту всех частей тела, поэтому эффективность крона понижена (иначе бы лунит и др. руды были бы бесполезны). Но тут нужно это дело протестить повнимаетльней... займусь.

Также мне непонятна разница между лунитом и кроном.

Ответ выше.

ржавый доспех на x%

Понижает суммарную броню противника на x%... очень серьёзное оружие против танков.

Просьба, сделайте пожалуйста заточку бесплатной на время теста, а то деньги скоро закончатся :D.

Продавай заточенные вещи у старьёвщика и будут тебе деньги))) возможно поставлю его прямо на полигоне ))

"Подверженность магии на 1/0%". Возможно имеется ввиду просто "на 1%".

Имеется в виду, что перк повышает накладываемый эффект на 1% и шанс наложить этот эффект на 0%.

Кстати редкие руды существуют всех видов?

есть редкий акретий, муритан, берёза и песколит - то есть самые распространнёные руды.

MindLessДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:01 | Сообщение # 7
Сержант
Заточка понижает базовую прочность предмета у вещей. Исключение "прочные" вещи кузнеца. Всё в норме.

А вот оно что, извините, не знал.

Продавай заточенные вещи у старьёвщика и будут тебе деньги))) возможно поставлю его прямо на полигоне ))

Точно)))Спасибо,чето я сразу не сообразил что так можно)

В отличие от лунита и прочих руд повышающих показатель брони вещи, крон повышает показатель брони персонажа. Вещь защищает отдельную часть тела, бронь тени увеличивает защиту всех частей тела, поэтому эффективность крона понижена (иначе бы лунит и др. руды были бы бесполезны).

Ну тогда мне кажется если все вещи оборонительные заточить лунитом, магнитумом,соринаром и урдином то эффективность брони будет больше если все вещи заточить кроном.Постараюсь это протестировать тоже.
Кстаи спасибо за всю другую полезную информацию. wink

Добавлено (21.02.2010, 01:01)
У меня тестовый плащ не кладётся на заточку кузнецом, всё остальное кладётся. (Плащ 1ул.)
Тестовый плащ не кладётся на заточку плотником тоже.

Сообщение отредактировал MindLess - Воскресенье, 21.02.2010, 02:26

the_ExileДата: Воскресенье, 21.02.2010, 09:41 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Плащи не точатся ни одной профой. Это досадный баг, который я исправить не в силах. Нужен Вульф...

MindLessДата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:56 | Сообщение # 9
Сержант
Вещь заточенная черным деревом до 9ул. с эффектом "Твердая рука на 176%" не требует уровня никакого, 1ый лвл сможет одеть.
И вообще твёрдая рука мне кажется слишком сильной, если все вещи заточить до макс. уровня чёрным деревом, то большой % получается,
8 вещей = +1408% к урону при выстреле.

Форум » Игровые вопросы » Развитие игры » Тест ресурсов.
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz -->