| Титулы, награды, звания |
| adminus | Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:17 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Вот хотел попросить помощи, а то у меня что-то фантазия кончилась.. В игре введены титулы, награды и звания. Ну, почти введены. Титул - для каждой тени он один, нескольких быть не может. Повышается в игровом процессе по мере "взросления" игрока. Награда - может быть много, даётся за определённые игровые достижения. Звание - может быть несколько линеек (например рядовой-сержант-капитан и одновремённо с этим копатель-шахтёр-горняк). Все типы могут иметь определённые игровые бонусы и должны быть видны при просмотре информации игрока. И, собственно, чего я хотел: помогите придумать линейки титулов, награды и линейки званий (с бонусами, которые они могут давать). Каждая принятая награда оценивается в 100 БМ (+100 БМ если к награде будет приложена картинка этой награды 64х64), линейка в 50 БМ за пункт (+50 БМ если будет приложена картинка для титула/звания 32х32).
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:33 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Не очень понятно насчет титулов и званий:т.е. титулы это что-то типа уровней-присуждаются автоматически при достижении какого-либо рейтинга?Если так,то линейка должна быть бесконечной как и сам рейтинг .Т.к. картинки маленькие,то предлагаю использовать картини корон на одинаковом фоне(как с предметами и шмотом).Чтобы упростить процедуру рисования можно использовать каждую картинку несколько раз придавая ей разные цветовый оттенки(медь,серебро,золото и золото со свечением например,пару набросков ниже). Звания.Что это такое?Как зарабытываются?В чем отличие от титулов?(кстати,идейка,а если присуждать их не за рейтинг,как титулы(если конечно титулы присуждаются за рейтинг ),а за победы в ПвП,штурмы замков,победы над мобами,уровни профессий,сделанные вещи(именно за "колличество" перечисленного выше-индикатор задротства такой )).
I don't have a World of Warcraft account... I have a life… Warriors of the Night
Сообщение отредактировал Gashek - Пятница, 07.08.2009, 18:28 |
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:35 | Сообщение # 3 |
 Граф Три дэ Максо
| Наверное,так:награда - 100 убитых друдов "Друдопотрошитель",1000 - "Друдогеноцидер" и т.д.Каждый левел дает +5% какой-нить статы против друдов. Титул - хз Ну а звание тоже не очень понятно,что будет приносить.
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:22 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (Aleks_T) Наверное,так:награда - 100 убитых друдов "Друдопотрошитель",1000 - "Друдогеноцидер" и т.д.Каждый левел дает +5% какой-нить статы против друдов. "ненависть леса" например Добавлено (07.08.2009, 18:22) --------------------------------------------- И по поводу бонусов для титулов:если я првильно понял и они даются автоматически,то самое простое это за кажый нечетный титул давать +1ОД,а за четный +1ОД и +1удачи,собственно говоря тогда тутулы полностью заменят уровни и от уровней можно будет и впрямь отказаться(к пирмеру:1 титул=рейтинг 5ти уровней).Останется определиться с бонусными тремя очками статов,которые даются при поднятии уровня-отменить вообще,не изменять,увеличить...
I don't have a World of Warcraft account... I have a life… Warriors of the Night
Сообщение отредактировал Gashek - Пятница, 07.08.2009, 18:23 |
| |
|
| |
| adminus | Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:40 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote Не очень понятно насчет титулов и званий:т.е. титулы это что-то типа уровней-присуждаются автоматически при достижении какого-либо рейтинга? Еще раз подробнее. Ничего автоматически не присуждается. Всё делается на квестовой системе. Сделал какую либо линейку квестов - получил такой-то титул. К примеру - титул крестьянин - принеси ка мне зерна/травы/брёвен. Титул воевода - квест реагирует по другому - сходи убей волков. Убил волков - появился гонец, пригласил к князю, князь присвоил титул советник И так- далее. Это, конечно вкратце. Школы кстати также требуют титулы - для изучения такого-то умения - необходим определённый титул. Много их не требуется 8-15 штук. Вполне достаточно. У каждого игрока будет хоть какой-то да титул, но один. Нельзя быть одновремённо крестьянином и воеводой. Развитие титула будет являться обязательной частью прокачки персонажа. Звания - звания отличаются тем, что в отличие от титулов, их может быть несколько, они необязательны, т.е. их может и не быть вовсе, хотя квесты тоже могут быть к ним привязаны. Например - служил в армии, выполнял квесты, рос в чинах и дорос с рядового до капитана. рядовой ничего не даёт, а капитан уже, к примеру, на 10% увеличивает лут. Одновременно со службой в армии, качал профессию кузнеца с ученика до мастера, и мастер уже даёт не 1 очко профессии за работу, а 5. Ну и также, как и титулы квесты могут зависеть от звания. Рядовому поручат одно, капитану другое. Ну и награды - примерно так, как сказал алекс.
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:14 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Вобщем не знаю что это будет титулы, звание или чего там ещё но в общем вот. Берсерк - присуждается тем, у кого в бою нанесённый урон отнёсится к поглащённому урону 4:1. Бонус - ярость 10%. (Картинку сделаю, если примут) Непробиваемый - наносимый относится к поглащаемому как 1:3. Бонус - каменная кожа - 7% Следопыт - скорее всего квестом выдаётся. Требователен к статам ловкость и скорость - бонус персонаж становится невидимым в зонах скрытых от прямого обзора противника. Дальний стрелок - бонус - лучник способен стрелять навесом через препядствия, при этом атака теряет точность и урон. Вотс... ещё придумаю - отпишу
|
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:31 | Сообщение # 7 |
 Граф Три дэ Максо
| Вооот,такие оригинальные бонусы будут лакомым кусочком для любого игрока.Не туповое увеличение статы,а целая хитрость.
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:22 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Хых.. Это лучше не в титулы, а в школы дать )
|
| |
|
| |
| fiorentina | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:50 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| +1
Призрак vasko da gamma приветствует вас!
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:11 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| ТаксЪ продолжаю выкладывать свои бредовые и не очень идеи. Скорее всего школа - Сторожевая башня. Суть школы заключается в блокировке противника (не дать ему пройти и дойти с наименьшим колличиством ОД) Приёмы: "блокировка дороги" - блокирует близжайшие клетки; "Пинок" - когда враг проходит мимо персонаж его пинает и противник теряет ОД. итд.(если заинтересует - распишу) Марафонец - при движении больше чем на 6 клеток цена хода падает до 1 ОД. Сприниер - 1-3 клетки - 1ОД, 4-6 клеток - 3ОД, 7+ клеток - 4ОД Торговец - продажа предметов на % больше.
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Вторник, 11.08.2009, 02:03 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Экс,мне как-то не понтно в каких случаях это долзжно применяться,тем более,если взять,к примеру,Хельгу,то его вообще никакие манипуляции с ОД не смутят. У меня сегодня траур:мой фотошоп,на котором готовилось 90% картинок,решил обновиться-290мб траффика как сп+?(%о(это тройная месячная норма),заметив это злостный одмин вообще закрыл для меня и-нет НАВСЕГДА!!!(огромный респектос создателям юзергейта,правда Великий Сисодмин Атом обязалсо подогнать мне заплатки против этого чудовища=)!)И,хоть мои посты чаще всего игнорируются,я вряд ли смогу делиться своими мыслями с вами в будущем.Но есть мысль насчет наград.Боссы:боссов победить дело крайне не простое,и просто деньги и опыт за них это мало.Я предлагаю за победу над боссом(каждым) давать награду всей группе.По порядку:за победу на боссом гатором давть бонус к пробиванию брони(не знаю как называется перк-не встречал),гриб-реген,процента 3 примерно,скелетон-вампиризм в ~10%.Т.е. бонусы которые имеют боссы передавать игрокам.
|
| |
|
| |
| adminus | Дата: Вторник, 11.08.2009, 07:54 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote Я предлагаю за победу над боссом(каждым) давать награду всей группе. Временно. На пару дней. А это мысль, да.
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Вторник, 11.08.2009, 08:01 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Манипуляции с од будут очень даже эффективны после того как изумруды уберут. Не забывайте про это. Если их оставят смысла играть в мт просто не будет. Про временные бонусы за боссов думаю да. Разумно.
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Вторник, 11.08.2009, 08:15 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Но если говорить на чистоту то вся эта система титулов, звании, наград и школ слишком громоздка (хоть и довольно интересная.) и значит получится дырявой. Слишком много всего проверять и балансировать. Мне кажется игра не стоит свеч. Лучше сделать сейчас нормальную систему школ (для получения которых не нужны будут титулы), отладить то что уже сделано и дописать сюжетку... Все отстальное можно будет добавить потом...
|
| |
|
| |
| Aleks_T | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:28 | Сообщение # 15 |
 Граф Три дэ Максо
| Воистину.
|
| |
|
| |
| fiorentina | Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:36 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
| Не согласен. Система титулов , как я лично считаю, джолжна существовать только для получения титулов, но не более того. Зачем давать к титулу бонус на од или какой либо из параметров??? Тем более что система прокачки персонажей (по моему мнению) на данной стадии вполне играбельная с небольшим уклоном на магов.
Призрак vasko da gamma приветствует вас!
|
| |
|
| |
| MindLess | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:53 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| В игре нету пока окна "выполненные задания", так вот вместо него можно добавить награды или звания за каждую большую ветку квестов. Скажем за квест шпионские игры добавиться звание "Шпион западного побережья". За квест убить босса Мухомор, звание "Убийца Мухомора". И при наведении курсором появляется окно где написано за какой выполненный квест это звание и возможно дата получения. ну или просто "выполненные задания" добавить предлагаю.
|
| |
|
|
|