"Дневники" от Exile - Статьи - Библиотека знаний по игре - Форум
Приветствую Вас, Гость!
E-mail:
Пароль:

[ Главная] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Библиотека знаний по игре » Статьи » "Дневники" от Exile (Игрок Exile описывает свои первые шаги в игре..)
"Дневники" от Exile
adminusДата: Пятница, 12.12.2008, 16:46 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Решил вот написать свой онлайн дневник наподобие тех что есть в журнале РС Игры. Собственно оттуда я взял и стиль повествования.
Новые главы дневника будут выходить после выхода более-менее крупных апдейтов которые вносят в игру новые элементы.
Дневники, я надеюсь, будут освещать эти нововведения, рассказывать об игре и, надеюсь, помогать новичкам освоится в ней.
Итак...

Онлайн дневник.

Путь Некрона сквозь «Новые Времена». Часть 1.

Вступление.

«Новые Времена» - это MMOTRPG (Massive Multiplayer Online Tactics Role Playing Game), да к тому же ещё и бесплатная дистрибутив которой в данный момент имеет размер ~22Мб в архиве RAR(установочный файл имеет примерно такой же размер). Она разрабатывается командой энтузиастов при поддержке группы тестеров.
Именно все эти особенности привлекли меня в ту самую группу тестеров, и сейчас я активно участвую в разработке игры, попутно наслаждаясь этим, во многом необычном, проектом.
В игре, на данный момент, представлено 5 играбельных рас: Арии, Друды, Гнумы, Некроны и Призраки, последние выполняют функции GM’ов и недоступны обычным смертным. Собственно говоря, из-за особенностей ролевой системы можно сказать, что в игре 4 класса: damager, Лучник, Танк, Маг соответственно расам. Возможно, это не совсем хорошо и правильно, но такова задумка геймдизайнера. Из не играбельных рас(возможно пока не играбельных) можно отметить: Поури, Амазонок, Болотников.
Начиная играть, я исходил из предпочтения в стиле игры: мне хотелось быть магом, именно поэтому начал я играть за Некронов.
Начало пути.
Сразу замечу, что игра в данный момент находится в стадии разработки и очень многое в ней ещё не сделано, но к игре постоянно выходят апдейты, которые предносят в игру новые возможности. Поэтому повествование моё будет несколько странным. Эту главу дневников я пишу через несколько недель после начала моей жизни в мире Modern Times.
Начало пути было связано с одной важной особенностью: в игре ещё не была реализована магия, благо первый посох, который даётся в начале игры, имел достаточно хорошие показатели урона и я мог без особого опасения сражаться с ботами.
Вторым интересным сюрпризом стала не совсем удачная раскладка ботов в первой локации «Чистый ключ», где игроку первого уровня предлагалось сразится с Ботами второго… Однако, я быстро смог найти местечко где спрятались противники первого левела.
Кем быть?
Как и во многих MMORPG в MT имеется возможность получать профессии. Пока их четыре: Рудокоп, Камнетёс, Лесоруб и Травник. Для получения профессии необходимо выполнить квест определённого NPC, условием которого, чаще всего, является получение определённого значения определённой характеристики: Брони, Силы, Ловкости и Интеллекта соответственно. При выборе нужной расы получить профессию можно уже на 3ем уровне при прокачке характеристик за очки, а не за опыт, в противном случае профессию можно получить ещё раньше.
Собственно я стал Травником и, прикупив себе косу, пошёл добывать травку. На ранних стадиях на это требуется очень много времени, и всё свободное от боёв время я уделял этому занятию…

Путь Некрона сквозь «Новые Времена». Часть 2.
Персонаж: the Exile – Некрон 3го уровня. Локация: Мост.
Всё изменила магия.

Главным событием стал выход нового апдейта, который добавил в игру кулоны магии, носильщиков, изменил некоторые локации, добавил новые здания и магазины, из последних моим любимым стал магазин магических вещей в локации «Мост». В нём можно купить кулоны магии, а также там представлен большой набор склянок с различным содержимым.
Вопреки моим ожиданиям и обещаниям геймдизайнера в моём рюкзаке не появилось кулона и мне пришлось его покупать, просадив весь свой денежный запас. Выбор кулонов пока небольшой, их всего три, но все они не ограничиваются одним действием. Например, Некрокулон помимо нанесения урона замедляет противника, что очень сильно помогает в битвах с противниками ближнего боя.
Ещё один сюрприз принёс мой посох, который теперь резко потерял в характеристиках, и теперь я не мог так уверенно вступать в рукопашные схватки, поэтому моя тактика боя кардинально изменилась. Теперь мне приходилось убегать от супостата по всему полю боя, кидаясь спелами и выпивая бутылочки с зельем маны одну за другой. Именно покупка склянок с зельем стала основной статьёй моих расходов.
Изменилась раскладка ботов в локациях. Теперь чем дальше от «Чистого ключа» тем опасней враги.
Премудрости прокачки.
Собственно говоря, игра пока не предоставляет игроку большой рацион занятий. Можно улучшать навыки в каком-либо ремесле, выполнять очень не многочисленные квесты или копить опыт. Последним можно распоряжаться по-разному: можно при накоплении n-ой суммы опыта получить новый уровень, либо потратив x опыта прокачать свой характеристики.
В первом случае вы получаете три балла, которые вы можете вложить в 7 статов: Жизнь, Мана, Сила, Броня, Ловкость, Скорость и Интеллект.
Во втором вы можете прокачать эти же статы, но, потеряв при этом немалую сумму опыта, причем чем выше показатель характеристики которую вы хотите прокачать тем больше опыта вы затратите. Фактически таким способом можно уже на первом уровне иметь тысячи жизней и одним ударом убивать самых сильных врагов.
Я посчитал это несколько неправильным и сначала совсем отказался от такого способа прокачки, но теперь одумался, но всё таки ограничил себя: не более трех пунктов на уровень т.е теперь я каждый уровень качаю три пункта за очки уровня и три пункта за опыт. Думаю это правильно.
Что дальше?
Пока что моя цель накопить 5-ый уровень и получить доступ к одному интересному квесту. Еще на горизонте маячит битва в формате «стенка на стенку», получения уровня профессии и новый апдейт… Обо всём об этом в новой части Онлайн дневника…

Путь Некрона сквозь «Новые Времена». Часть 3.
Персонаж: the Exile – Некрон 4го уровня. Локация: Мост. Рейтинг – 2,37.
Весёлый дроп, «Подавление воли» и битвы в компании.
Очередной вечер игры ознаменовался небывалым везением: мне выпала кирка рудокопа-мастера. Толку от неё мне абсолютно не было, однако она стоила огромных денег! Продав её, я на радостях скупил все возможные заклинания и запасся зельями маны на длительное время.
Из заклинаний меня больше всего порадовало «Подавление воли», хотя его воздействия в данных ситуациях не приносили мне особой пользы, после боя я получил солидные прибавки к опыту. Весело было смотреть, когда во время игры с другим некроном, у которого не было этого спела, после боя я получал в 5-6 раз больше опыта, чем он. Однако вскоре и ему выпала кирка рудокопа-мастера…
Собственно за этот вечер я накопил приличную сумму опыта, но не это было самое главное. Больше всего мне понравились командные бои с ботами, ведь раньше я никогда этого не делал. Во время боёв я тратил в 2 раза меньше маны, т.е. я не тратил столько зелий маны, а значит, сильно экономил свои сбережения. Отсюда вывод: если вы хотите играть в МТ, ищите себе напарника в игре или зовите друга, ведь не стоит забывать про слово Tactics в названии жанра игры, а какая тактика при игре в одиночку?
Жестокая реальность или Премудрости прокачки часть вторая…
Однако мир МТ достаточно жесткий. Он не будет вести тебя за ручку первые 10-20 уровней, как это делают многие MMORPG и World of Warcraft в частности. Бот уровня n+1 может разительно отличаться от бота уровня n. Одолеть того не под силу порой персонажу уровня n+2. Игра как будто подталкивает вас использовать вывод, описанный выше, но даже это не гарантирует вам полного успеха. При «кучковании» одного сильного бота это действует безотказно, но если битва идёт в формате «группа на группу» расклад разительно изменяется. Для победы теперь потребуется некие зачатки тактики, в лучшем случае, а то и продуманная стратегия… всё зависит от уровня прокачки членов группы.
Да, прокачка по схеме 3+3 до поры до времени приемлема для магов и лучников, но вскоре и им приходится больше качаться за опыт. Например, я уже перешёл на схему 3+5, а воинам ближнего боя такая схема изначально недопустима, не говоря уж о схеме 3+3. Им, наверное, нужно сразу начинать со схемы 3+7… и это не предел т.к. сразится с болотником или василиском уровня N можно только очень сильным персонажем из-за их регенерации и очень больного удара. Ещё одним подтверждением моих слов является то, что Поури второго уровня имеет рейтинг 5,50, а гнум третьего 4,83 (подробней о рейтинге ниже), и единственное, что меня спасает во время сражений с ними – приличный набор спелов и запас склянок с зельем маны.
Расширяем горизонты.
К сожалению, никаких крупных нововведений в игре не было. Небольшой апдейт исправил несколько багов (включая «подавление воли»), а также немного расширил горизонты.
Игра всё сильнее обрастает разными нужными мелочами. На этот раз, зайдя в игру, я как всегда заглянул в свой любимый магазинчик и увидел, что ассортимент его сильно разросся. В нём появились новые, очень полезные зелья, заклинания, а также крутые вещи, которые можно охарактеризовать, как уникальные или эпические. Они дают очень сильные бонусы, за нехилую цену.
Появилась новая локация – арена, а также рейтинг самых сильных персонажей игры. Заглянув в него, я с удивлением и радостью обнаружил себя на 14 месте, однако после пары часов игры я был уже на 11, а цель моя войти в Top 10. Хотя рейтинг это несколько относительный показатель силы персонажа, о чем свидетельствуют мои многочисленные победы над противниками с рейтингом вдвое выше моего…
Чего дальше?
После небольших проблем с Интернетом, из-за которых я не был в игре несколько дней, вновь вернулся в игру и обнаружил себя на 10ом месте в рейтинге. Сейчас я ожидаю появление торговли… А пока моя цель «раскачать» своего персонажа, чтобы попытаться сразиться с одним очень серьёзным противником...

Путь Некрона сквозь «Новые Времена». Часть 4.
Персонаж: the Exile – Некрон 4го уровня. Локация: Мост. Рейтинг – 2,85.
Капитализация…
Очередной апдейт настиг мир МТ, принеся в него торговлю между игроками. Нововведения сразу же было использовано по полной программе. У игроков за долгие странствия накопилась уйма вещей, которые они сами не могли бы использовать, но продавать которые старьёвщику было жалко. Начался обмен крутыми зельями, оружием, доспехами и т. д. и т. п.
Торговля здесь идёт в три этапа: помещение вещей и денег на торг, подтверждение готовности и собственно сделка. Такая система позволяет проконтролировать, чтобы тебе не впихнули пустышку, или ты не продал бы мега меч за сущие гроши.
Ну, как и везде, сразу появились небольшие торговые махинации. О них я говорить не буду, т.к. в игре были реализованы баны…
Зато теперь травники (а я то травник) могут радоваться! Теперь им будет куда девать свою траву! В принципе, теперь можно даже открывать свой бизнес по продаже зелий. Да-да, именно зелий, вы не ослышались. И всё благодаря появлению в игре отшельника. Именно эта личность, живущая на болотах, может превращать траву в выжимку, а её, в свою очередь, в зелья жизни и маны, правда для зелья маны понадобится ещё «синий корень», а добыть его могут только травники 3го уровня и выше. Самое главное, что подобные зелья не продаются в магазинах! Пора зазывать покупателей…
Кстати, ещё одна новость для крафтеров. Требования на получение уровня профессий значительно были снижены.
Баланс… или премудрости раскачки часть третья, заключительная.
Новый апдейт принес в игру новые нюансы. Так, к примеру, теперь каждый 5ый уровень вам будет даваться по одному баллу ОХ и ОД. Это переворачивает тактику прокачки, а следовательно и тактику с ног на голову! Вот маленький пример.
Представим, что Некрон получает пятый уровень. Теперь у него 12 очков действия. Что это значит? А это означает, что теперь он может использовать заклинание «Взгляд Некрона» два раза в ход, со всеми вытекающими…
Был подправлен баланс. Теперь регенерация болотников не такая «повальная» и совладать с ними теперь вполне реально, даже не очень сильным персонажем.
Также был подправлена формула подсчёта рейтинга.
А вообще после попытки сразится с Поури 14 уровня, я понял, что все тактики вроде 3+7 и 3+10 – это полный бред. Они никак не отражают реальность игры… в данной версии игры надо качаться по схеме 3+20… минимум… в противном случае вас ждёт, мягко говоря, поражение. Возможно, после появления достаточного количества предметов всё изменится в другую сторону. А пока, где там мой запас склянок?
Потому что мы – банда!
Командные бои вошли в мой постоянный рацион, и хотя, чаще всего, в нашей команде было всего 2 человека (изредка три) это было совсем не похоже на бои в одиночку. Мой напарник – гнум, который занимал второе место в рейтинге, обладал не маленьким (около 12ти тысяч) запасом здоровья. Нападали мы обычно на противников достаточно сильных. Моей задачей было своевременное лечение напарника, а также накладывание на него полезного заклинания, прозванного в народе «скипидар». =) (в реалии оно называется «полёт пегаса». Мои заклинания приносили очень мало пользы… Однако, я был готов терпеть свою «второстепенную» роль в бою т.к. я получал огромные прибавки к опыту!
Если честно, впечатлений достаточно много, но как то вложить их в слова не удаётся, поэтому лучше играйте, и сами поймёте, что это значит.
Маячит на горизонте…
По обещаниям разработчиков, нас скоро ждут кланы… а также алхимия и много-много всего!
Об этом в следующей главе!

Форум » Библиотека знаний по игре » Статьи » "Дневники" от Exile (Игрок Exile описывает свои первые шаги в игре..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz -->